當前位置:首頁 » 法律知識 » 房地產法律知識方面筆試題

房地產法律知識方面筆試題

發布時間: 2021-01-03 07:53:20

Ⅰ 面試房地產法務會問一些專業知識嗎,大概涉及哪些知道的來。

房產過戶、違約金、訂金及定金退款問題,延期交房責任處理,房產合同公證、房產合同附加條款法律責任(次條最重要)

Ⅱ 法律問題,司法考試方面的,房地產

土地管理法:第五十八條有下列情形之一的,由有關人民政府土地行政回主管部門報答經原批准用地的人民政府或者有批准權的人民政府批准,可以收回國有土地使用權:

(一)為公共利益需要使用土地的;

(二)為實施城市規劃進行舊城區改建,需要調整使用土地的;

(三)土地出讓等有償使用合同約定的使用期限屆滿,土地使用者未申請續期或者申請續期未獲批準的;

(四)因單位撤銷、遷移等原因,停止使用原劃撥的國有土地的;

(五)公路、鐵路、機場、礦場等經核准報廢的。

依照前款第(一)項、第(二)項的規定收回國有土地使用權的,對土地使用權人應當給予適當補償。

Ⅲ 有關房地產專業知識

房地產經紀人指在房地產交易中從事居間、代理等經紀活動的人員。房地產經紀人應具有一定的房地產經濟理論、相關經濟理論水平和房地產專業知識;能熟練掌握和運用與房地產經紀業務相關法律、法規和行業管理的各項規定;熟悉房地產市場的流通環節,熟練實務操作技能;熟悉市場行情變化,有較強的開拓能力,能創立和提高企業的品牌;以及一定的外語水平。
一、合格房地產經紀人應具備的知識素質。
(一)基礎知識方面
經紀人要掌握經濟學基礎知識,特別是市場和市場營銷知識。要懂得市場調查、市場預測的一些基本方法,熟悉商品房市場,特別是房地產市場供求變化和發展的基本規律、趨勢,了解經濟模式、經濟增長方式對房地產活動的影響。在文化知識上應達到大專以上學歷,取得房地產經紀人協理從業資格,有的甚至要求能很快看懂電子屏幕上的國際英文傳真。就普遍現象來說,文化程度越高,對業務的適應能力越強,成為合格出色的房地產經紀人的可能性越大。
(二)專業知識方面
由於不同類型房地產商品有著各自的特定使用對象和流通渠道。因此房地產經紀人必須掌握一定的房地產專業知識,主要包括:房地產經紀知識、城市規劃和環境知識、建築工程知識、房地產金融與投資、房地產市場營銷、物業管理、房地產測量、會計、統計等方面的知識。
隨著知識經濟時代的到來,一個房地產經紀人要做好自己的工作,對知識方面的要求越來越高,如隨著計算機的普及,網路經濟的出現,一個優秀的房地產經紀人也必須掌握計算機知識等現代科學技術,如資料庫技術,辦公軟體應用,網路技術等。
目前,中國已加入WTO,經濟全球化對中國的影響日益顯著,國外企業和人員大量進入中國,並日益頻繁的參與房地產交易。因此房地產經紀人員還必須掌握至少一門外語,才能更好地為各類外籍人士提供經紀服務。
社會主義市場經濟是法治經濟,房地產經紀人從事經紀活動要有法制意識和法律觀念,要依法開展經紀活動並依法維護自己和其他當事人的合法權益。經紀人要認真學習和掌握基本法律知識,如民法合同法、商標法、廣告法、稅法、反不正當競爭法、保護消費者權益法、經紀人管理辦法、以及城市房地產管理法等與房地產經紀有關的法規。
房地產經紀人的工作是頻繁與人打交道的工作,因此,社會及心理方面的知識也是房地產經紀人所必須掌握的。從基本方面來講,主要包括人口、家庭等社會因素對房地產市場的影響,國家的社會發展形勢和政府的主要政策,大眾心理、消費心理等。
(三)其他輔助知識
這些知識主要包括:社會學、心理學、歷史學、人際關系學、傳播學、廣告學、演講學等方面的知識。這些知識不會直接表現為具體的業務技能,但它可以使專業知識的運用得心應手,恰到好處,使經紀活動更具吸引力和藝術性。在房地產經紀活動中,除了要懂得如何評估房地產的價格、質量、折舊、維修,以及稅收、抵押、信貸、保險、未來的升降值趨勢等必須的專業知識和技能,還應當對地理知識、民俗風情、社區文化、家庭結構、人口變化和鄰里關系等社會學、民俗學的知識有較多的了解。此外,房地產經紀人還必須有較高的文化修養,應盡可能多的閱讀和欣賞文學、藝術作品,提高自己的藝術品味和鑒賞力。

二、合格的房地產經紀人應具備的能力素質
(一)一般能力
1.創造能力。房地產經紀人處理經紀業務,一個很重要的方面就是在復雜多變的環境下獨立解決和分析問題。解決特殊的問題需要特殊的方法,當面臨著前所未有的難題時,傑出的經紀人就充分展開自己的想像力,對以往的經驗和概念加以綜合,從而構建出全新的解決辦法。
2.理解能力。理解是對事物的明察,是對事物的內在機理的頓悟,是對人類情感、行為以及社會運行達到深刻認識的途徑之一。經紀人隨時處於人、財、物的交叉、失衡、重新平衡的錯綜復雜的關系之中,不具備深刻的理解力是不會有所成就的。
3.判斷能力。房地產經紀人要具備根據經驗掌握的各種情報和信息,對環境和形勢作出冷靜的、客觀的、全面的分析,進而作出明智的判斷,並採取相應的行為方式的能力。
(二)處理房地產經紀業務的能力
由於房地產商品具有個別性,每一宗房地產都是與眾不同的,這就要求房地產經紀人准確把握買方的具體要求,並據此選擇恰當的房源供其考慮。它在實務操作中,常常表現為經紀人能在較短的時間內完成供需搭配,從而盡可能實現每一個交易機會。如商品房銷售代理經紀人在售樓處接待了一組來訪客戶,經過十幾分鍾,甚至幾分鍾交談,經紀人就必須能准確了解並把握他們的需求,並推薦恰當的房源。在實際工作中,處理房地產經紀業務能力強則成交量高,每筆業務的進展速度也快,工作效率高,而處理業務較差的房地產經紀人則常常勞而無功,工作效率低。
(三)其他相關能力
房地產經紀人除應具備一般能力和處理經紀業務活動能力外,還應具備與經紀活動密切相關的其他方面的能力,如表達能力、交流能力、公關能力、談判能力、廣告宣傳能力、權衡價值得失能力,解決一些突發事件的應變能力等等。一句話,房地產經紀人要優化自己的能力結構。

Ⅳ 房地產法務專員需要掌握的法律知識有哪些

對房地產法務專員,除了憲法、合同法,民法、物權法、擔保法等基本大法內外,拆遷相關的法容律法規都要知道。個人認為,以下這些是基本的必須掌握的法律知識:、

  1. 城市房地產管理法;

  2. 城市房地產開發經營條例

  3. 城市房屋拆遷管理條例;

  4. 城市房屋權屬登記管理辦法;

  5. 城市房屋租賃管理辦法;

  6. 關於加強農村宅基地管理的意見;

  7. 國土房管協助執行通知;

  8. 國務院關於深化改革嚴格土地管理的決定;

  9. 商品房銷售管理辦法;

  10. 商品房銷售面積計量監督管理辦法;

  11. 所在省市城鎮房地產交易管理條例;

  12. 最高人民法院關於建設工程價款優先受償權問題的批復;

  13. 最高人民法院關於審理涉及國有土地使用權合同糾紛案件適用法律問題的解釋;

  14. 最高人民法院關於審理商品房買賣合同糾紛案件適用法律若干問題的解釋。

Ⅳ 房地產開發公司的筆試試題~~~

華為新員工轉正筆試題全集
第一部分 公司篇】

1、華為公司的全稱為()
A、深圳市華為技術有限公司 B、華為技術有限公司
C、華為公司 D、我司

(答案:B,答A、C者酌情給分,答D者立即辭退,我司三令五申禁止使用該華為內部土語,屢禁不止,老員工不可教也,只好從新員工抓起,格殺勿論)

2、華為公司的企業性質是()
A、民營 B、私營 C、國營 D、上市公司

(答案:A,本題主要讓考生了解公司的性質)

3、華為公司的商標象徵()
A、紅太陽 B、菊花 C、扇貝

(答案:B,答A者酌情給分,答C者立即辭退,天天就想著吃)

4、從下列選項中選擇出公司的常務副總裁()
A、任正非 B、孫亞芳 C、李一男 D、鄭寶用 E、張燕燕

(答案:BD,答C者立即辭退,讓他到李一男的公司去報到吧)

5、華為公司的年中獎一般是在每年的什麼時候發()
A、元旦後 B、春節前 C、7月下旬或8月上旬 D、勞動節前 E、國慶節前

(答案:C,切記,因為是年中獎,而不是年終獎)

6、華為公司的配給你的股票是()
A、**發的 B、用自己的獎金去買

(答案:B)

7、老闆常說的土八路,是指()
A、老闆自己的革命年代的光輝歷史
B、本地化的用服兄弟
C、季度考核為D的兄弟

(答案:B)

【第二部分 部門篇】

1、你所在的一級部門為()
A、技術支援部
B、國際技術支援部
C、國際技術支援部國內分部
D、用服

(答案:B,答A、C者酌情給分,答D者作不合格處理,為了提高技術支援部形象,公司早就取消用服這個字眼,而且於2001年春節後悄悄地將技術支援部前加「國際」二字)

2、你所在的二級部門為()
A、傳輸產品技術支援管理部
B、傳輸工程部
C、傳輸用服工程中心
D、光網路產品技術支援管理部

(答案:A,首先得把自己的部門搞清楚,答D者,有遠見,有潛力,可以酌情給分)

3、傳輸的商標為()
A、SBS
B、SDH
C、OptiX
D、Metro

(答案:C,答A者酌情給分,最起碼還知道老商標)

4、技術支援部與國際技術支援部的關系()
A、國際技術支援部是技術支援部下面的一個部門,負責海外
B、技術支援部是國際技術支援部下面的一個部門,負責國內
C、技術支援部是國際技術支援部的前身
D、國際技術支援部是技術支援部的前身

(答案:C)

【第三部分 業務篇】

1、SBS是()
A、傳輸產品的老商標
B、同步骨幹係統
C、傻不傻的拼音縮寫
D、帥不帥的拼音縮寫

(答案:AB,答CD者立即辭退)

2、SDH是()
A、傳輸產品商標
B、同步數字序列
C、傻得很的拼音縮寫
D、傻得好的拼音縮寫

(答案:B,答CD者立即辭退)

3、由於你是新員工,沒有公配手機時,當你在現場遇到緊急事故時,你會()向公司求助
A、打用戶機房內的電話
B、借用戶手機
C、拔110
D、拔200或300
E、立即打車回辦事處

(答案:D,答CE者立即辭退。而B按照公司規定,不能隨便使用用戶的電話,以提高公司形象)

4、在開局時,用戶問你在華為干幾年了,你會回答()
A、我是新員工
B、1年多了
C、2年多了
D、3年多了

(答案:B,答A者按不合格處理,按照公司規定,不能說自己是新員工,幾千萬的設備,怎能讓一個新員工用來練兵,用戶知道鼻子不氣歪才怪,答CD者,用戶會嗤之以鼻,在華為做了2、3年,還在下面現場開局,鬼才相信你的話呢!)

5、接上題,假如你回答說在華為干1年多了,用戶會說()
A、那你一定是新員工了
B、那你一定是老員工了

(答案:B,用戶對華為很了解,都知道你如果在華為做一年,就已經是老員工了,IT行業人員流動快,沒辦法。)

6、接上題及上上題,用戶會繼續問,「那你咋連手機、便攜機,一個都沒有呢?」,你會回答()
A、啊,我還沒有轉正咧,等俺轉正時,誤碼儀、手機、便攜機,一個都不能少
B、啊,沒有關系,正是由於我是老員工,所以開局用不著
C、啊,真倒霉,在來的路上,被土匪打劫了
D、啊,被我的兩個徒弟拿走了,因為他們是新員工,沒有工具膽小,有了工具好壯膽

(答案:BCD,答A者,立即辭退,這么點事都搞不定)

7、當你發現用戶的機房中沒有拖鞋時,你會()
A、入鄉隨俗,直接進機房
B、光腳丫
C、馬上出去自己花錢買幾雙拖鞋送給用戶
D、馬上出去買幾雙拖鞋送給用戶,之後開票回來貼票報銷
E、馬上出去買幾雙拖鞋送給用戶,之後開票找局長報銷

(答案:C,答A者,立即辭退,答B者,酌情給分,答D者,不合格處理,答E者,簡直是在找死,立即辭退)

8、技術支援工程師工作的特點()
A、白天睡覺,晚上幹活
B、用戶隨叫隨到
C、用戶就是上帝,用戶怎麼說,我們就怎麼做
D、我是上帝,我想咋干就咋干

(答案:ABC,答D者,立即辭退)

9、在與客戶開會及紙面件交流時,你會使用()來稱呼對方
A、局方 B、用戶 C、客戶 D、貴公司

(答案:BCD,答A者,立即辭退,我司三令五申禁止使用該華為內部土語,屢禁不止,老員工不可教也,只好從新員工抓起,格殺勿論)

10、工程師甲對乙說:「晚上不去泡吧嗎」,乙說:「哦,真不巧,我晚上要去市局割接,下次吧」。
請問乙指的「割接」是什麼意思()
A、發貨電纜不夠長,從別的地方割一段,然後接上
B、一個工程師替換另一個工程師守局,交接的時候要寫一個報告,然後從中割開,一人拿一半。
C、局裡晚上有一個慶祝活動,請他剪綵。
D、業務從舊系統上倒到新系統上

(答案:D,答錯者,按不合格處理)

11、工程師A某周日晚正在家裡看電視,突然手機響了,電信局運維員工突然
打電話過來,小A接起電話,用戶聲音很急迫,說:「不好了,癱了,你快來處理」。
請問這里「癱了」最有可能是什麼意思()
A、設備漏電將維護人員電癱了
B、設備支架不夠結實,被壓癱了
C、設備壞了,將維護人員嚇癱了
D、設備壞了,大面積業務中斷了

(答案:D,答錯者,按不合格處理)

12、案例分析:某位局長到傳輸機房視察工作時,被某物砸傷了腦袋瓜,請問,它最有可能是()
A、SS02PBS電源盒蓋板
B、SS03PBS電源盒蓋板
C、子架蓋板
D、防雷盒

(答案:A)

13、下雨了,打雷了,你會()
A、收衣服
B、擔心網上運行的設備遭到雷公襲擊
C、擔心強盜偷襲機房內的設備
D、擔心食堂開飯會晚點

(答案:B)

14、夜深人靜,輾轉反側的你正在考慮小布希與科爾誰當選總統會對中國更有利時,突然手機響了,最有可能發生的是()
A、主管也睡不覺,想找你喝酒
B、狐朋狗友找你去蹦的
C、用戶找你,因為業務斷了
D、打錯了,是騷擾電話

(答案:D)

15、請你選擇出最常用的排除故障的方法()
A、復位 B、拔插 C、掉電 D、禱告 C、燒香拜神

(答案:ABC)

16、為了有效降低成本,除了()的電話,其它的電話一律不接,然後用固定電話回拔過去
A、陌生的號碼
B、很熟悉的用戶
C、不很熟悉的用戶
D、主管與同事
E、狐朋狗友
F、老婆

(答案:C)

17、論文題目:驚心動魄的一夜
本題的目的是考新員工的文筆,為技術案例及技術論文作準備。
寫作要求:
1)、故事情節必須包括:
①業務割接;
②重大事故;
③事故上報;
④局長親自督陣;
⑤業務中斷時間不小於5小時;
⑥未造成特別惡劣的影響;
⑦描述電話內容個數不少於30個;
⑧事件發生有準確的時間點,精確到秒;
⑨復位,拔插,換板;
⑩涉及人物不少於20個。

2)、要體現一個工程師如何排除萬難,在巨大的精神壓力下冷靜沉著,終於解決問題,表現了一個華為工程師優良的單兵作戰能力。

3)、字數不少於3000字,不超過3500字。

Ⅵ 房地產公司筆試題目,是行測。都是類似IQ測試的題還有考察邏輯思維能力。請問這種測試目是出於什麼目的

第12回梁山泊林沖落草汴京城楊志賣刀第13回

Ⅶ 面試房地產公司的法務一般會涉及到什麼問題

面試房地產公司的法務一般會涉及到1、你的綜合法律知識,特別是房地產有版關的法律知識。2、你權的獨立起草、修改合同,特別是與房地產業務有關的合同的能力。3、你的起草民事訴狀即起訴和應訴的能力。4、面試過程實際上就是應訴的過程。你要做好有問必答、對答如流的准備啊。

Ⅷ 房地產工程崗(土建及造價)招聘筆試題(重謝~)

這個跟公司有關的 只有公司內部人員才知道 每個公司的試題都不一樣

Ⅸ 房地產法律方面問題

居委會是有法律依據的,您的房子也有房產證等證件齊全,但是您的房產性質是住房,1994年國專家建設部第33號令發布的屬《城市新建住宅小區管理辦法》中指出,業主若擅自改變房屋配套設施的用途、結構和外觀,物管可以進行制止和批評教育,責令其恢復原狀並賠償相應損失。同時,《物權法》規定,業主將住宅改變為經營性用房的,除遵守法律、法規以及管理規約外,應當經有利害關系的業主同意。《物權法》第77條規定:「業主不得違反法律、法規以及管理規約,將住宅改變為經營性用房。業主將住宅改變為經營性用房的,除遵守法律、法規以及管理規約外,應當經有利害關系的業主同意」, 企業(公司)、個體工商戶在設立(開業)或住所(經營場所)變更登記時,將住宅改變為經營性用房的,要提交住所(經營場所)所在地居民委員會或業主委員會出具的證明文件,證明有利害關系的業主同意將住宅改變為經營性用房。
同時,企業(公司)、個體工商戶在設立(開業)或住所(經營場所)變更登記時,將住宅改變為經營性用房的,還要在《住所(經營場所)登記表》上承諾,保證已經有利害關系的鄰居同意。

熱點內容
法院開庭要帶什麼 發布:2025-10-13 06:36:38 瀏覽:496
深圳勞動管理條例 發布:2025-10-13 06:36:35 瀏覽:910
安全生產規章制度及崗位匯編 發布:2025-10-13 06:34:29 瀏覽:620
紅古區司法局 發布:2025-10-13 06:26:15 瀏覽:464
刑事訴訟法自考資料 發布:2025-10-13 06:22:26 瀏覽:582
北碚法學會 發布:2025-10-13 06:09:07 瀏覽:89
公司公車規章制度 發布:2025-10-13 05:55:01 瀏覽:782
南京大學2018法律碩士面試成績 發布:2025-10-13 05:44:19 瀏覽:929
物業管理條例培訓目的 發布:2025-10-13 05:43:39 瀏覽:479
會計職業道德修養含義 發布:2025-10-13 05:43:01 瀏覽:843