当前位置:首页 » 知识集锦 » 中级经济法2018年考试真题

中级经济法2018年考试真题

发布时间: 2022-01-23 19:56:31

A. 中级经济法

题目呢?无法解答~

B. 2017中级经济法模拟试题

楼主晚上好,学派坛坛很高兴在网络知道上为楼主答疑解惑!楼主可以去大家论坛看看,里面的中级资料很多的,而且也有完整的中级三科电子版教材,楼主去找找看吧,祝福好运,问题欢迎交给学派!

C. 会计中级经济法客观题考40分,有通过考试的么

这要看你的主观题得分,一般来说会计中级考试合格分数为60分,如果主观题得分在20分左右版就可以通过权,如果得分低于20,客观题考40分是通过不了的。

D. 2019中级会计职称考试《经济法》变化多吗

2019年《经济法》教材变动
第二章公司法律制度
第十三届全国人民代表大会常务委员会内第六次会议对《中华人民共和容国公司法》作出了一些修改,新教材可能据此作出相应的修改。
第四章金融法律制度
本章分为三个小章节,其中保险法律制度预计新教材中会发生一些变动。2018年5月14日最高人民法院审判委员会第1738次会议通过《中华人民共和国保险法》若干问题的解释(四),就保险法中财产保险合同部分有关法律适用问题进行了解释,预计在新教材中会作出一些调整。
自学往往是吃力的,尤其是对于中级会计职称这样有难度的考试。如果你想更轻松一点地通过考试,想要早一些拿到中级会计师证书,可以下载来学宝典APP,该软件收录了许多中级会计职称考试习题集、考前冲刺、历年真题,并提供中级会计职称考试解题方法、答题技巧、考试要点精解。通过全面、针对性强的强化考试辅导训练、考前培训,提高您中级会计职称考试的应试能力,辅导您考试成功。想要快速拿证,就下载吧。

E. 求2018年中级经济法轻松过关一,中级会计实务轻松过关一电子版PDF格式的

买本书看吧,做题有感觉

F. 2017年中级经济法考试有简答题吗

广州陈文卫您解答2017级计师政策及报考改革: 1、全面普及纸化考试(各考要加强专电脑熟属练操作程度啦); 1、 级计师报考条件取消要计业资格证基本条件; 2、 级计师报考间:20173月1-3月31要考级亲要选择段间游避免忘记; 3、 级计师经济考试间由原2.5缩短至2; 4、 考试间:9月9-10由原每考2门变考完3门级实务、级财管、级经济考家体力专业能力; 5、 报考条件: ① 专历计工作满5; ② 本科历计工作满4; 解析: 1、 全制专本科计工作限毕业证发证算起截止至月31; 2、 业余专本科计工作限依据要待各省市示具体操作细则报考政策看比往条件宽松 故已经满足专、本科历同鼓起勇气抓住新政策机积极报考向计行业级职称迈进升职加薪、积入户、积入级职称帮您忙 级计师3月新

G. 有没有注册会计师经济法考试真题及答案

2017年注册会计师考试《税法》真题及答案(部分)
一、单选题
1.下列消费品中,暂缓征收消费税的是( )。
A.润滑油
B.石脑油
C.燃料油
D.航空煤油
【答案】D
【解析】航空煤油的消费税暂缓征收
2.【题干】下列占用耕地的行为中,免征耕地占用税的是()。
【选项】
A.公立医院占用耕地
B.铁路线路占用耕地
C.农村居民新建住宅占用耕地
D.民用飞机场跑道占用耕地
【答案】A
3.【题干】国内某大学教授取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是()。
【选项】
A.因任某高校兼职教授取得的课酬
B.按规定领取原提存的住房公积金
C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息
D.被学校评为校级优秀教师获得的资金
【答案】B
4.【题干】下列支出在计算企业所得税应纳税所得额时,准予按规定扣除的是()。
【选项】
A.企业之间发生的管理费支出
B.企业筹建期间发生的广告费支出
C.企业内营业机构之间发生的特许权使用费支出
D.企业内营业机构之间发生的租金支出
【答案】B
5.【题干】下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是()。
【选项】
A.工程合同工程合同
B.会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同
C.税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合同
D.经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同
【答案】A
6.【题干】某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是()。
【选项】
A.家庭生活用电支出
B.直接向某灾区小学的捐赠
C.已缴纳的城市维护建设税及教育费附加
D.代公司员工负担的个人所得税税款
【答案】C
7. 【题干】根据《税收征收管理法》中延期缴纳税款制度的规定,下列表述中正确的是()。
【选项】
A.批准的延期期限内加收滞纳金
B.延期缴纳税款必须经县级税务机关批准
C.延期缴纳的同一笔税款不得滚动审批
D.延期缴纳税款的期限最长不得超过30天
【答案】C
8. 【题干】下列关于双重居民身份下最终居民身份判定标准顺序中,正确的是()。
【选项】
A.永久性住所、重要利益中心、习惯性居处、国籍
B.国籍、永久性住所、重要利益、习惯性居处、
C.重要利益中心、习惯性居处、永久性住所
D.习惯性居处、国籍、永久性住所、重要利益中心
【答案】A
9. 【题干】下列税法中,规定具体征税范围、体现征税广度的是()。
【选项】
A.税率
B.纳税环节
C.税目
D.纳税对象
【答案】C
10. 【题干】下列关于车辆购置税最低计税价格核定的表述中正确的是()。
【选项】
A.最低计税价格是由省国家税务局核定的
B.非贸易渠道进口车辆的最低计税价格为同类型车辆的平均计税价格
C.最低计税是参照企业生产成本价格核定的
D.最低计税价格是参照市场平均贸易价格核定的
【答案】D
11. 【题干】下列消费品中,应零售环节征收消费税的是()。
【选项】
A.卷烟
B.钻石
C.高档手表
D.镀金首饰
【答案】B
12. 【题干】下列需要缴纳增值税的是()。
【选项】
A.获得保险赔偿
B.取得存款利息
C.收取包装物租金
D.去的中央财政补贴
【答案】C
13. 【题干】某烟草公司2017年8月8日到邻县收购烟草支付价款88万元,另向烟农支付了价外补贴10万元,下列纳税事项的表述中,正确的是()。
【选项】
A.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税19.6万元
B.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税17.6万元
C.烟草公司收购烟叶的纳税义务发生时间是8月8日
D.烟草公司应向公司所在地主管税务机关甲报缴纳烟叶税
【答案】C
14. 【题干】下列支出在计算企业所得税纳税所得额时,准予按规定扣除的是()。
【选项】
A.企业内营业机构之间发生的租金支出
B.企业之间发生的管理费支出
C.企业发生的与生产有关的手续费支出
D.企业营业机构之间发生的特许权使用费支出
【答案】C
15. 【题干】某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用缴纳契税60万元,用于建造面积为4万平的厂房,建造成本和费用为2000万元2016年能竣工验收并投入使用,对该厂房征收房产税所确定的房产原值是()。
【选项】
A.3 500万元
B.3 200万元
C.3 560万元
D.3 000元
【答案】C
16. 【题干】纳税人对税务机关作出的下列行政行为中,应当先向行政复议机关申请复议后,才可以向人民法院提起行政诉讼的是()。
【选项】
A.税收保全措施
B.强制执行措施
C.没收违法所得
D.计税依据确认
【答案】D
17. 【题干】对下列增值税应纳税行为计算销项税额时,按照全额确定销售额的是()。
【选项】
A.贷款服务
B.般纳税人提供客运场站服务
C.金融商品转让服务
D.经纪代理服务
【答案】A
18. 【题干】下列车船中,享受减半征收车船税优惠的是()。
【选项】
A.纯电动车
B.使用新能源的混合动力汽车
C.燃烧电池汽车
D.符合规定标准的节约能源乘用车
【答案】D
19. 【题干】下列出口货物成交价格包含的税线中应计入出回货物关税完税价格的是()。
【选项】
A.单独列明支付给境外的佣金
B.出口关税税额
C.我国离境口岸至境外口岸之间的保险费
D.运至我国境内输出地点装载前的运输费用
【答案】D
二、多项选择题
1.【题干】下列关于税收情报交换的表述中,正确的有()。
【选项】
A.税收情报应作密件处理
B.税收情报交换在税收协定的权利和义务范围内进行
C.税收情报交换应在税收协定生效并执行以后进行
D.我国从缔约国主管当局获取的税收情报可以在诉讼程序中出示
【答案】ABCD
2.【题干】下列关于企业资产收购重组的一般性税务处理的表述中,正确的有()。
【选项】
A.被收购方应确认资产的转让所得或损失
B.收购方取得资产的计税基础应以公允价值为基础确定
C.被收购企业的相关所得税事项原则上保持不变
D.受让方取得转让企业资产的计税基础以被转让资产的原有计税基础确定
【答案】ABC
3.根据现行税务行政处罚规定,下列属于税务行政处罚的有()。
A.行政罚款
B.停止出口退税权
C.加收滞纳金
D.没收财物违法所得
【答案】ABCD
4.【题干】以下选项中获取的房屋权属中,可以免征契税的有()。
【选项】
A.因房屋拆迁取得的房屋
B.以实物交换取得的房屋
C.全资公司的母公司划转的房屋
D.债权人承受破产企业抵偿的房屋
【答案】CD
5.【题干】下列支出作为长期待摊费用核算的有()。
【选项】
A.租入固定资产的改建支出
B.固定资产的大修理支出
C.已足额提取折旧的固定资产的改建支出
D.接受捐赠固定资产改建支出
【答案】ABC
6.【题干】增值税一般纳税人可以选择简易计税的有()。
【选项】
A.提供文化体育服务
B.装卸搬运服务
C.公共交通运输服务
D.税务咨询服务
【答案】ABC
7.【题干】下列关于城市维护建设税计税依据的表述中,正确的有()。
【选项】
A.对出口产品退还增值税的,同时退还已缴纳的城市维护建设税
B.纳税人违反增值税法规定被加收的滞纳金应计入城市维护建设税的计税依据
C.纳税人被查补消费税时应同时对查补的消费税补缴城市维护建设税
D.经国家税务局正式审批的当期免抵增值税税额应计入城市维护建设税的计税依据
【答案】CD
8.【题干】下列方式获取的房屋中,可以免征契税的有()。
【选项】
A.居民购置的商品房
B.运动员以获奖方式承受的房屋
C.医院购买用于门诊部的商铺
D.因债转股新设立的公司承受原企业的房屋
【答案】CD
9.【题干】对个体商户的生产经营所得在计算个人所得税时,允许对一些支出项目按一定标准予以税前扣除。下列关于税前扣除项目和标准的表述中,正确的有()。
【选项】
A.个体商户业主的工资薪金可以证实扣除
B.实际支付给从业人员合理的工资薪金和缴纳的“五险一金”可以税前扣除
C.在经营过程中发生的业务招待费可证实扣除
D.以经营租赁方式租入固定资产发生的租赁费支出,按照租赁期限均匀扣除
【答案】BD
10.【题干】下列合同中,按照印花税产权转移书据税目计征印花税的有()。
【选项】
A.土地使用权出让合同
B.土地使用权转让合同
C.非专利技术转让合同
D.版权转移书据出让合同
【答案】ABD
11.【题干】下列关于城镇土地使用税纳税义务发生时间的表述中,正确的有()。
【选项】
A.纳税人新征用的非耕地,自批准征用次月起缴纳城镇土地使用税
B.纳税人出租房产,自合同约定应付租金日期的次月起缴纳城镇土地使用税
C.纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起缴纳城镇土地使用税
D.纳税人新征用的耕地,自批准征用之日起满6个月时开始缴纳城镇土地使用税
【答案】AC
记得采纳哦~

H. 2021中级会计职称《经济法》考试题型是什么

1、单选题30分,30题
单选题比较容易得分,因为答案是唯一的,所以拿不准的情况下多运用排除法选择最贴合题意的答案,争取在易得分的题型上尽可能多拿分(至少20分以上),注意“不合法”“不正确”之类的反向提问。
2、多选题30分,15题
多选题要求对知识点精准掌握,多选、少选、错选、不选均不得分,因此多选是各题型中难度最大的,得高分不容易,但一般来说考查的比较简单,没有太多“绕弯子”,因此只要踏实认真地复习了,得一半(即8分)以上不是问题。
3、判断题10分,10题
判断题的评分标准不太“友好“,判断错误倒扣0.5分,往往就是这关键的0.5将考生拒之门外,因此把握不大时建议放弃。
4、简答题18分,3题,每题有3小问
主观题的高频考点为公司法、票据法、合同法和税法。非税法部分的简答题一般以叙述小故事的方式呈现,如果认真复习的同学,通过读题,找出题目中出现的‘陷阱’,按照要求逐一作答,如果题目要求说明理由但未作说明不得分。如遇到票据和合同法相关知识,最好通过画图将关系理清。
5、综合题12分,1题,6小问
综合题无非就是比简答题多了些故事情节的设定,答题方法和思路与简答相同。在平时主观题练习中,相信大家有种“爱要怎么说出口”的感觉,心里貌似有个答案,但就是一个字都蹦不出来,因此,请大家一定要注重主观题平时的积累,加强练习,上考场自然应付自如。

热点内容
胶州司法局 发布:2022-05-18 07:56:10 浏览:991
经济法上概念比较 发布:2022-05-18 07:49:16 浏览:217
新婚姻法婚前买房写女方名字 发布:2022-05-18 07:47:41 浏览:363
公司外干私活违反劳动法吗 发布:2022-05-18 07:46:40 浏览:982
野猪法规 发布:2022-05-18 07:44:35 浏览:976
雅典民法大全 发布:2022-05-18 07:43:42 浏览:639
郭华寿律师 发布:2022-05-18 07:42:42 浏览:801
2010民事诉讼法 发布:2022-05-18 07:42:41 浏览:646
刑事诉讼法对诽谤罪自诉条款 发布:2022-05-18 07:41:36 浏览:834
微信拍照合同具有法律效力吗 发布:2022-05-18 07:41:31 浏览:776