当前位置:首页 » 知识集锦 » 经济法期末考试试卷

经济法期末考试试卷

发布时间: 2024-02-05 01:10:59

Ⅰ 2022年8月1日初级会计经济法考试真题及答案

我根据考生回忆,整理出了部分2022年8月1日初级会计师的考试题目和答案,好奇的考试题目的朋友来看看这篇文章吧!下面是整理的2022年8月1日初级会计经济法考试真题及答案,欢迎大家参考阅读。

2022年初级会计经济法基础考试真题(8.1)【考生回忆版,仅供参考!】

一、单选题

1、根据消费税法律制度的规定,下列各项中,不征收消费税的是()

A.酒厂用于交易会样品的自产果酒

B.烟草批发商将卷烟销售给另一批发商

C.日化广用于职工奖励的自产高档化妆品

D.为经营单位以外的单位和个人加工金银首饰

答案:B

2、担任单位会计机构负责人(会计主管人员的),应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计资格不少于()年。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

3、签的3年劳动合同,试用期不得超过( )月

A.6个月

B.3个月

C.2个月

D.1个月

答案:A

二、多选题

1、以下各项所得,适用累进税率形式的有()。

A.工资薪金所得

B.个体工商户生产经营所得

C.财产转让所得

D.承包承租经营所得

答案:ABD

2、下列票据可以申请挂失止付的有( )。

A.承兑的商业汇票

B.支票

C.填明“现金"字样和代理付款人的银行汇票

D.银行本票

答案:ABC

Ⅱ 《经济法》每日一练-2020年注册会计师考试(11-15)

《经济法》每日一练-2020年注册会计师职称考试

1.【单项选择题】张、王、李、赵共同设立了甲有限合伙企业,张、王为普通合伙人,李、赵为有限合伙人。3月3日,甲企业向建设银行借款10万元。4月4日,刘、马二人分别作为普通合伙人和有限合伙人加入该企业;5月5日,张、李二人分别转变为有限合伙人、普通合伙人;6月6日,王、赵二人退伙。7月7日,甲企业欠建设银行的10万元到期。对于该笔债务,下列表述正确的是( )。(第四章 合同法律制度)

A.张、王、刘、李承担无限连带责任,马以其认缴的出资额为限承担责任,赵以其从甲企业分回的财产承担责任

B.张、李、刘承担无限连带责任,马以其认缴的出资额为限承担责任,王、赵二人不承担责任

C.张、王承担无限连带责任,李、赵以其认缴的出资额为限承担责任,刘、马不承担责任

D.张、王承担无限连带责任,李以其认缴的出资额为限承担责任,赵以其从合伙企业分回的财产承担责任,刘、马不承担责任

2.【单项选择题】除合伙协议另有约定外,经( )同意,甲可以由有限合伙企业的有限合伙人转变为普通合伙人。(第四章 合同法律制度)

A.过半数合伙人

B.半数以上合伙人

C.2/3以上合伙人

D.全体合伙人

3.【多项选择题】根据《合伙企业法》的规定,合伙企业解散事由包括( )。(第四章 合同法律制度)

A.合伙期限届满,合伙人决定不再经营

B.全体合伙人决定解散

C.合伙人已不具备法定人数满20天

D.依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销

4.【单项选择题】根据合伙企业法律制度规定,下列关于合伙企业的清算说法正确的是( )。(第四章 合同法律制度)

A.合伙企业解散,清算人必须由合伙人担任

B.清算人自被确定之日起10日内将合伙企业解散事项通知债权人,并于30日内在报纸上公告

C.合伙企业财产依法清偿后仍有剩余时,对剩余财产由合伙人按照实缴出资比例分配

D.合伙企业被依法宣告破产的,普通合伙人对合伙企业的债务仍应承担无限连带责任

5.【单项选择题】合伙企业解散后,合伙企业的财产支付合伙企业的清算费用后的清偿顺序是( )。(第四章 合同法律制度)

①缴纳所欠税款

②清偿债务

③职工工资

④社会保险费和法定补偿金

A.①④②③

B.①④③②

C.③④①②

D.②④①③

参考答案及解析

1.【难度系数】中等

【答案】A。

解析:本案例中(1)刘某是新入伙的普通合伙人,对入伙前合伙企业的债务承担无限连带责任;马某新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务,以其认缴的出资额为限承担责任;(2)张某是普通合伙人转变为有限合伙人的,对其作为普通合伙人期间合伙企业发生的债务承担无限连带责任;李某是有限合伙人转变为普通合伙人的,对其作为有限合伙人期间有限合伙企业发生的债务承担无限连带责任;(3)王某是退伙的普通合伙人对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务,承担无限连带责任;、赵某是退伙的有限合伙人对基于其退伙前的原因发生的有限合伙企业债务,以其退伙时从有限合伙企业中取回的财产为限承担责任。

2.【难度系数】简单

【答案】D。

解析:除合伙协议另有约定外,普通合伙人转变为有限合伙人,或者有限合伙人转变为普通合伙人,应当经全体合伙人一致同意。

3.【难度系数】中等

【答案】ABD。

解析:合伙企业有下列情形之一的,应当解散:(1)合伙期限届满,合伙人决定不再经营;(2)合伙协议约定的解散事由出现;(3)全体合伙人决定解散;(4)合伙人已不具备法定人数满三十天;(5)合伙协议约定的合伙目的已经实现或者无法实现;(6)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;(7)法律、行政法规规定的其他原因。

4.【难度系数】中等

【答案】D。

解析:(1)选项A:清算人由全体合伙人担任;经全体合伙人过半数同意,可以自合伙企业解散事由出现后15日内指定一个或者数个合伙人,或者委托第三人担任清算人。自合伙企业解散事由出现之日起15日内未确定清算人的,合伙人或者其他利害关系人可以申请人民法院指定清算人,因此A选项不正确。(2)选项B:清算人自被确定之日起10日内将合伙企业解散事项通知债权人,并于60日内在报纸上公告;应当是60日而不是30日,因此B选项不正确。(3)选项C:剩余财产按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配,选项C错误,故本题正确答案为D。

5.【难度系数】中等

【答案】C。

解析:合伙企业的财产支付合伙企业的清算费用后的清偿顺序如下:合伙企业职工工资、社会保险费用和法定补偿金;缴纳所欠税款;清偿债务。

Ⅲ 经济法考试题,请帮忙作答!!谢谢大家!!

第1题
题目类型:
判断题
题目:合伙企业本质上是契约式企业。
正确
第2题
题目类型:
判断题
题目:普通合伙人可以以劳务出资。
正确
第3题
题目类型:
判断题
题目:资本公积金可以用来弥补公司的亏损。
错误
第4题
题目类型:
判断题
题目:监事会行使职权所必需的费用,由监事会承担。
错误
第5题
题目类型:
判断题
题目:董事、监事、高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的规定,给公司造成损失的,应当承担赔偿责任。
正确
第6题
题目类型:
单选题
题目:首先提出“经济法”这一概念的是(
1

可选答案:
1.摩莱里的《自然法典》
2.德萨米的《公有法典》
3.捷克斯洛伐克的《经济法典》
4.德国的《煤炭经济法》
第7题
题目类型:
单选题
题目:经济法的调整对象是(
2

仅仅是经济规制关系
可选答案:
1.经济法律关系
2.特定的经济关系
3.各种经济关系
4.经济权利和经济义务关系
第8题
题目类型:
单选题
题目:经济法体系的构成要素是(
1)。
可选答案:
1.经济法律
2.经济法规
3.经济规章
4.经济法部门
第9题
题目类型:
单选题
题目:属于市场秩序规制法的有(
2

可选答案:
1.税法
2.反垄断法
3.票据法
4.土地管理法
第10题
题目类型:
单选题
题目:经济法调整的是(
3
)。
可选答案:
1.人身关系
2.平等主体之间的财产关系
3.特定的经济关系
4.所有经济关系
你再自己确认一下答案,我查了一下书。

Ⅳ 经济法期末考试试题

一、1 制定或认可并由国家强制力保障实施的行为规范。2 金钱和人身权。3.要约和承诺 4.原价返还、双倍赔偿
二、1-5错错错对错 6-13对对对错对错错错
三、1-5BDCAC 6-10 AADAC 11-15DBACD 16-18BAC
四、仲裁:指争议双方在争议发生前或争议发生后达成协议,自愿将争议交给第三者作出裁决,双方有义务执行的一种解决争议的方法,解决民事争议的方式之一。

不正当竞争:是指经营者违反《反不正当竞争法》规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。

产品质量法:是调整在生产、流通和消费过程中因产品质量所发生的经济关系的法律规范的总称。一般包括关于产品质量责任、产品质量监督管理、产品质量损害赔偿及处理质量争议等方面的法律规定。

两审终审制,是指一个案件经过两级人民法院审理即告终结的法律制度。其内容是:如果当事人对地方各级人民法院审理的第一审案件所作出的判决和裁定不服,可以依法向上一级人民法院提起上诉,要求上一级人民法院对案件进行第二次审判;经第二审人民法院对案件进行审理,所作出的判决和裁定是终审判决和裁定,当事人不服不得再提起上诉,人民法院也不得按照上诉审程序审理

Ⅳ 注册会计师经济法的考试,题型和分值都是怎样的

注会经济法考试题型和分值

单项选择题:24题/24分

多项选择题:14题/21分

案例分析题:4题/55分

注会经济法主观题答题技巧

第一步:作出明确的判断。案例分析题即使判断错了也不会倒扣分!

第二步:说明理由。首先,过渡性语言并非评分要点,可以适当省略。其次,考生不需要一字不差的引用条文,可以适当变通,只要交代清楚关键词即可。

总的来说,考生能够相对准确的引用法律条文,最好采用“判断+条文”的模式,不得已的情况下可以采用“判断+具体分析”的模式。如果考生时间充裕,也可以选择“判断+条文+具体分析”三步走的模式。

专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

注会报名条件,具体内容如下:

同时符合下列条件的公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

具有完全民事行为能力;

具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

同时符合下列条件的公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

具有完全民事行为能力;

已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者

Ⅵ 经济法试题

经济法期末考试开卷复习题
1.经济法的调整对象主要包括:市场主体的资格关系、市场主体之间的关系、市场经济秩 序关系、社会与市场利益平衡关系。 2. 经济法律关系是指由经济法律所确认的具有权利义务内容的具体社会关系,主要是一 定的财产关系在法律上的表现。 3. 法律关系由权利主体、权利客体、权利与义务三者构成。 4. 法律关系主体包括自然人、法人 以及其它主体。 5.法律关系客体指法律关系主体的权利和义务所指向的对象,通常包括物 、行为 和精神产品。 6. 经济法律事实是指能够引起经济法律关系 产生、变更和消灭的现象和情形。 7. 法律事实通常分为法律实践和法律事实两类。 事件是指与当事人意志无关的客观现象; 行为是指根据当事人的意志而作出的能够引起法律关系产生、变更和消灭的自学活动。 8. 从权利的标的内容看,经济法律权利主要包括两种:财产权、部分人身权。 9. 从权利的实现或者作用上,经济法律权利可分为五类:支配权、形成权、期待权、请 求权、抗辩权 10. 经济法律责任是财产责任,但它既可以单独行驶,也可与其它责任共同运用。 11. 法人依法成立,以独立的名义享有民事权利、承担民事义务。

Ⅶ 求2011经济法概论期末复习资料

可以先把书本过一遍,然后找一些案例分析的看看,我这有一套试卷,你也可以自己搜搜哦,希望能帮助你~~~

经济法概论试题
一.单项选择题(本大题共计15题,每题1分,共15分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.从世界范围内来看,世界各国主要运用许多经济手段来进行宏观调控,以下哪个选项不属于这些经济手段?( )
A .财税B金融C计划D市场规制
2.下列哪项不属于经济法的调制主体?( )
A财政部B中国人民银行C中华全国总工会D国家工商行政管理总局
3.经济性责任不包括下列哪种形式?( )
A损害赔偿B赔礼道歉C返还财产D违约金
4.经济法的主要实施主体是( )
A政府B法院C检察院D人民代表大会
5.以下选项不属于税收特征的是( )
A国家主体性B公共目的性C单方强制性D有偿征收性
6.下列行为不属于不正当竞争中的欺骗性标示行为?( )
A假冒认证标志行为B虚假陈述行为C假冒商标行为D侵犯商业秘密行为
7下列属于劳动争议解决的必经途径是( )
A协商B调解C仲裁D诉讼
8.转移支付法属于( )
A.反不正当竞争法 B.财政法 C.反垄断 D.税法
9.在我国,国民经济和社会发展计划的主持编制机构是( )
A.国务院B.全国人民代表大会C.中国人民政治协商会议 D.全国人大会常委会
10.王某在某服装店挑选风衣,店员向王某推荐了一款。王某试穿后觉得不合适,便脱
下来要走,店主却强迫王某买下这件风衣。店主的这一行为侵犯了王某的( )
A安全保障权B公平交易权C知悉真情权D自主选择权
11.经济法学的发祥地是( )
A.日本 B.德国 C.法国 D.英国
12.货币市场相关法律规范属于( )
A.金融市场调控法 B.金融体制法
C.计划体制法 D.计划协调法
13.在中国,属于调制受体的是( )
A.财政部 B.国家税务总局
C.纳税人 D.中国人民银行
14.经济法的内在价值又可称为( )
A.评判价值 B.主观价值
C.客观价值 D.主观评判价值
15.经济法与商法的关系是( )
A.根本法与普通法的关系 B.公法与私法的关系
C.实体法与程序法的关系 D.公法与社会法的关系
二.多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共l0分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。
16.经济法的基本原则有( )
A.调制严格原则 B.调制自由原则 C.调制法定原则
D.调制绩效原则 E.调制适度原则
17.下列属于纵向对策行为的有( )
A.制定税收政策 B.依法纳税 C.逃税
D.金融调控 E.偷税
18.各级财政部门的预算管理职权主要有( )
A.编制权 B.执行权 C.提案权
D.报告权 E.撤销权
19.按照宏观经济政策业务范围为基础确立的调整方法主要包括( )
A.财政调控方法 B.货币调控方法 C.产业政策调控方法
D.价格政策调控方法 E.对外经济政策调控方法
20.经济法体系中的各个部门法包括哪些?
A财税法 B金融法 C计划法
D反不正当竞争法E反垄断法F消费者权益保护法
三.名词解释题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)
21.经济法
22.宏观调控法
23.国家计划
24.经济法主体
25.市场规制法
四.简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)
26.简述经济法与商法的区别。
27.简述税收与税法的区别。
28.简述消费者权益争议解决的途径。
29.简述反不正当竞争行为的种类。
30.简述经济法责任的具体形态。
五.论述题(本大题15分)
31.根据我国《消费者权益保护法》的规定,谈谈经营者在保护消费者权益方面所负的义务。
六.案例分析题(本大题10分)
小刘接受某公司的聘请,与其妻子小王一同调入A公司,双方签订了为期5年的劳动合同,工作1年后,小刘觉得在公司没有发展前途,个人能力不能得到充分发展。此时,另一家同行业B公司表示能为小王提供比较充分的工作条件和环境。小刘在没有同公司任何人打招呼的情况下离开A公司。A公司领导通过各种方式多次劝说他回来,但始终没有结果。A公司领导迁怒于小王身上,只给她发基本工资,并限期她3个月辞职。
(1)小刘擅自离开A公司的做法合不合法?为什么?
(2)A公司领导对小王的做法是不是合法,为什么?
(3)A公司可以通过什么方式解决小刘的离职问题?
(4)B公司是否应该承担责任?为什么?
(5)如果双方约定了违约金,小刘是否应该承担违约责任?为什么?

经济法A卷答案
一.单项选择题
1.D 2.C 3.B 4.A 5.D 6.D 7.C 8.B 9.B 10.D 11.B 12.A 13.C 14.C 15.B
二.多项选择题
16.CDE 17.BCE 18.ABCD 19.ABCDE 20.ABCDEF
三.名词解释题
21.经济法:经济法是调整在现代国家进行宏观调控和市场规制的过程中发生的社会关系的法律规范的总称,简单地说,经济法就是调整调制关系的法律规范的总称。
22. 宏观调控法:宏观调控法是经济法体系中的重要部门经济法,是国家管理宏观经济的主要法律手段之一,我国宏观调控法主要包括国民经济与社会发展计划法、财政法、税法、金融法、产业结构与布局规划法、固定资产投资法、经济稳定增长法和对外贸易法等法律制度。
23. 国家计划是指由国家制定并负责实施的,有关国民经济、科学技术和社会发展项目的未来的综合的行动部署方案。
24.经济法主体:经济法主体是依据经济法而享有权力或者权力,并承担相应义务的组织体或者个体。
25. 市场规制法是调整在国家规制市场过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。
四.简单题
26.经济法与商法的区别是:第一,经济法属于公法,商法属于私法,是民法的特别法。第二,在调整对象方面,经济法调整调制关系,而商法调整商事关系,它一般被看做是关于商人和商行为的法。由此使得两者在法域、功能等方面各有不同。
27.税收与税法的区别:税收作为一种经济活动,属于经济基础范畴;而税法则是一种法律制度,属于上层建筑。国家和社会对税收收入与税收活动的客观需要,决定了税收相对应的税法的存在;而税法则对税收活动的有序进行和税收目的的有效实现具有极为重要的反作用。
28.简述消费者权益争议解决的途径:与经营者协商和解;请求消费者协会调解;向有关行政部门申诉;根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;向人民法院提起诉讼。
29.简述反不正当竞争行为的种类:引人误解的广告行为;特别营销行为;商业贿赂行为;擅自使用他人商业标记的行为;诋毁商誉行为;侵犯商业秘密行为;附赠行为;折扣行为
30.简述经济法责任的具体形态:经济法的具体责任形态分为赔偿性责任和惩罚性责任。赔偿性责任主要指的是国家赔偿责任,国家赔偿责任主要由调制主体来承担。惩罚性责任主要由信用减等、资格减免等责任形式。
五.论述题
谈谈经营者在保护消费者权益方面所负的义务。
1.依法定或者约定履行义务
2.听取意见和接受监督
3.保障人身和财产安全
4.不做虚假宣传
5.出具相应的凭证和单据
6.提供符合要求的商品或者服务
7.不得从事不公平、不合理的交易
8.不得侵犯消费者的人身权
此外,经营者还应该遵守《反不正当竞争法》《产品质量法》《广告法》《价格法》等诸多法律中规定的义务。
六.案例分析题
(1)小刘擅自离开公司的做法是不合法的,应当提前30日以书面的形式通知用人单位
(2)A公司领导对小王的做法不合法。因为小王与A公司的关系受劳动法的保护
(3)A公司可以通过协商、调解、仲裁的方式解决,如果对仲裁裁决不服,可以通过诉讼解决。
(4)B公司应当承担赔偿责任
(5)不可以,因为劳动合同法规定了,在本案中不可以由劳动者承担违约金。

Ⅷ 《经济法基础》每日一练-2021年初级会计职称考试(1-7)

多选题

1.根据支付结算法律制度的规定,收单机构发现特约商户发生疑似银行卡套现、洗钱、欺诈、移机、留存或泄露持卡人账户信息等风险事件的,应当对特约商户采取的措施有( )。

A.延迟资金结算

B.暂停银行卡交易

C.收回受理终端

D.关闭网络支付接口

2.根据支付结算法律制度的规定,下列关于收单机构向商户收取的发卡行服务费,表述正确的有( )。

A.发卡机构收取的发卡行服务费,实行政府指导价、上限管理,并对借记卡、贷记卡差别计费

B.发卡机构收取的发卡行服务费,借记卡交易不超过交易金额的0.35%

C.发卡机构收取的发卡行服务费,贷记卡交易不超过交易金额的0.35%

D.发卡机构收取的发卡行服务费,借记卡交易单笔收费金额不超过13元

3.徐女士在P银行申请一张信用卡,关于该信用卡计息和收费的下列表述中,符合法律规定的有( )。

A.若徐女士欠缴信用卡年费,P银行可对该欠费计收利息

B.P银行应在信用卡协议中以显著方式提示信用卡利率标准和计结息方式,并经徐女士确认接受

C.P银行确定的信用卡透支利率可为日利率万分之五

D.若P银行要调整信用卡利率,应至少提前45个自然日按照约定方式通知徐女士

4.根据支付结算法律制度的规定,下列各项中,属于发卡银行追偿透支款项和诈骗款项的途径有( )。

A.向保证人追索透支款项

B.依法处理抵押物和质物

C.通过司法机关的诉讼程序进行追偿

D.冻结持卡人银行账户

5.根据支付结算法律制度的规定,下列银行卡当中可以透支的有( )。

A.专用卡

B.贷记卡

C.转账卡

D.准贷记卡

参考答案及解析

1.ABCD。

答案解析:收单机构发现特约商户发生疑似银行卡套现、洗钱、欺诈、移机、留存或泄露持卡人账户信息等风险事件的,应当对特约商户采取延迟资金结算、暂停银行卡交易或收回受理终端(关闭网络支付接口)等措施,并承担因未采取措施导致的风险损失责任。

思路点拨:特约商户的违规处理。

考察点:第三章 支付结算法律制度

2.ABD。

答案解析:选项C:发卡机构收取的发卡行服务费,贷记卡交易不超过交易金额的0.45%。

思路点拨:发卡机构收取的发卡行服务费。

考察点:第三章 支付结算法律制度

3.BCD。

答案解析:(1)选项A:发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息;(2)选项B:发卡机构应在信用卡协议中以显著方式提示信用卡利率标准和计结息方式、免息还款期和最低还款额待遇的条件和标准,以及向持卡人收取违约金的详细情形和收取标准等与持卡人有重大利害关系的事项,确保持卡人充分知悉并确认接受;(3)选项C:对信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率万分之五的0.7倍;(4)选项D:发卡机构调整信用卡利率标准的,应至少提前45个自然日按照约定方式通知持卡人。

思路点拨:信用卡的使用具体内容。

考察点:第三章 支付结算法律制度

4.ABC。

答案解析:发卡银行通过下列途径追偿透支款项和诈骗款项:(1)扣减持卡人保证金、依法处理抵押物和质物;(2)向保证人追索透支款项;(3)通过司法机关的诉讼程序进行追偿。

思路点拨:追偿透支款项和诈骗款项的途径。

考察点:第三章 支付结算法律制度

5.BD。

答案解析:选项AC:属于借记卡,不得透支。

思路点拨:银行卡的使用及分类。

考察点:第三章 支付结算法律制度

热点内容
法律援助杂志 发布:2024-02-24 17:22:07 浏览:27
电子工厂规章制度 发布:2024-02-24 17:19:52 浏览:735
司法考试考了有什么用 发布:2024-02-24 14:22:48 浏览:464
422联考行测婚姻法 发布:2024-02-24 14:22:46 浏览:245
单鹏律师 发布:2024-02-24 13:49:36 浏览:181
唐红炬律师 发布:2024-02-24 12:27:19 浏览:494
法院对外办公 发布:2024-02-24 12:21:42 浏览:678
最高法院关于劳动争议 发布:2024-02-24 10:59:03 浏览:185
别人的欠条法律效力 发布:2024-02-24 10:54:33 浏览:271
去澳洲学法律硕士 发布:2024-02-24 06:26:10 浏览:199