2019考前八套题经济法电子版
A. 中级会计职称考试《经济法》2019年真题及答案
在中级会计职称考试报名结束之后,除了要关注考试准考证打印时间及入口的通知和考前疫情防控通知之外,我们也可以找到相关的考试真题进行练手和巩固提升,帮助自己找到只是遗漏点,及时的进行巩固调整,做到尽可能的完美备考,争取一次拿下考试。
中级会计职称考试《经济法》2019年真题及答案
一、单项选择题
1.注册会计师甲、乙、丙共同出资设立一特殊的普通合伙制的会计师事务所。甲、乙在某次审计业务中,因故意出具不实审计报告被人民法院判决由会计师事务所赔偿当事人80万元。根据合伙企业法的规定,下列有关该赔偿责任承担的表述中,正确的是( )。
A.甲、乙、丙均承担无限连带责任
B.以该会计师事务所的全部财产为限承担责任
C.甲、乙、丙均以其在会计师事务所中的财产份额为限承担责任
D.甲、乙应当承担无限连带责任,丙以其在会计师事务所中的财产份额为限承担责任
答案:D
解析:本题考核特殊的普通合伙企业的特殊规定。根据规定,一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。因此选项D是正确的。
2.下列规范性文件中,属于地方性法规的是()。
A.深圳市人民代表大会制定的《深圳经济特区注册会计师条例》
B.国务院制定的《人民共和国外汇管理条例》
C.全国人民代表大会常务委员会制定的《人民共和国公司法》
D.中国人民银行制定的《人民币银行结算账户管理办法》
答案:A
解析:本题考核地方性法规。地方性法规是省、自治区、直辖市等的人民代表大会及其常务委员会根据本行政区域的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下制定的规范性文件。
3.下列有关公司董事、监事以及高级管理人员兼任的表述中,符合公司法律制度规定的是()。
A.公司董事可以兼任公司经理
B.公司董事可以兼任公司监事
C.公司经理可以兼任公司监事
D.公司董事会秘书可以兼任公司监事
答案:A
解析:根据规定,公司董事、高级管理人员不得兼任监事。高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。因此选项A当选。
4.根据增值税法律制度的规定,下列关于增值税纳税义务发生时间的表述中,不正确的是()
A.纳税人提供租赁服务采取预收款方式的,为收到预收款的当天
B.纳税人发生视同销售不动产的,为不动产权属变更的
C.采取直接收款方式销售货物的,为货物发出的当天
D.纳税人从事金融商品转让的,为金融商品所有权转移的当天
答案:C
解析:选项C,采取直接收款方式销售货物,不论货物是否发出,均为收到销售款或者取得销售款凭据的当天。
5.张某有幅古画欲转让,与陈某签订合同,约定10日后交付货款;第3天,王某见画,愿以更高的价格购买,张某遂与王某签订合同,王某当即支付了80%的价款,约定3天后交货;第5天,张某又与丁某订立合同,将该画卖于丁某,并当场交付,但丁某仅支付了30%的价款。后陈某、王某、丁某均要求张某履行合同,诉至法院。有关本案的下列说法中,正确的是()
A.应当认定丁某取得该画的所有权
B.应支持王某的要求
C.应支持陈某的请求
D.张某与三人的合同均无效,古画所有权不发生变动
答案:A
解析:普通动产-物多卖:先交付>先付款>先定合同。
6.根据合伙企业法律制度的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,错误的是( )
A.名称中应标明“有限合伙”字样
B.社会团队不得成为普通合伙人
C.有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散
D.合伙人人数应当大于等于1人,小于等于50人
答案:D
解析:有限合伙企业由2人以上50人以下合伙人设立。
7.甲、乙、丙共同投资设立一个普通合伙企业,合伙协议对合伙人的资格取得或丧失未作约定。合伙企业存续期间,甲因车祸去世,甲的妻子丁是唯一继承人。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中, 正确的是( )。
A.丁自动取得该企业合伙人资格
B.经乙、丙一致同意,丁取得该企业合伙人资格
C.丁不能取得该企业合伙人资格,只能由该企业向丁退还甲在企业中的财产份额
D.丁自动成为有限合伙人,该企业转为有限合伙企业
答案:B
解析: (1) 选项ABD:继承人具备完全民事行为能力的(甲的妻子具备完全民事行为能力)。按照合伙协议的约定或者经全体合伙人一致同意,可以取得普通合伙人资格; (2) 选项C:普通合伙人死亡,继承人不愿意成为合伙人或者继承人未取得合伙协议约定的合伙人资格时,合伙企业应当向合伙人的继承人退还被继承合伙人的财产份额。
8.下列关于外币财务报表折算的表述中,不符合企业会计准则规定的有()。
A.未分配利润项目按交易发生日的即期汇率折算
B.实收资本项目按交易发生时的即期汇率折算
C.资产项目按交易发生日即期汇率的近似汇率折算
D.负债项目按资产负债表日即期汇率的近似汇率折算
答案:A
9.某企业为国家重点高新技术企业,转让技术所得100万元,企业所得税要交多少?
A.0
B.15
C.30
D.
答案:A
解析:一个纳税年度内,居民企业转让技术所有权所得不超过500万元的部分,免征企业所得税:超过500万元的部分,减半征收企业所得税。
10.11岁的小张在未经法定代理人的同意下将3000元的学习机赠送给同学小李,该行为()。
A.效力待定
B.可撤销
C.有效
D.无效
[答案] A
[解析] 8岁以上的未成年为限制行为能力人,在未经法定代理人同意或者追认前,该行为效力待定。
11.某国有 企业拟和张某、李某成立一个合伙企业,该合伙企业的类型是()。
A.普通合伙企业
B.特殊的普通合伙企业
C.有限合伙企业
D.有限责任公司
[答案] C
[解析]国有独资公司、国有企业、上市公司、以及公益性的事业单位、社会团队不得成为普通合伙人,只能成为有限合伙人。所以,该合伙企业为有限合伙企业。
12.甲企业为小规模纳税人,销售自己使用过的货车一辆,取得含税销售收入309000元,该月销售一批包装物,取得含税销售收入20600元,该企业应缴纳增值税()元。
A.6000
B.6600
C.9600
D.9888
[答案] B
[解析]小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,按下列公式确定销售额和应纳税额:销售额=含税销售额一(1+3%) ;应纳税额=销售额X2%。
309000+ (1+3%) X 2%+20600+ (1+3%)X 3%=6600 (元)
二、多选题
1.根据《政府采购法》的规定,政府采购采用的方式包括()。
A.公开招标
B.邀请招标
C.竞争性谈判
D.单一来源采购
答案:ABCD
2.下列关于经济法渊源的表述,正确的有()。
A.宪法是国家的根本大法,由全国人民代表大会制定,具有最高的法律效力
B.法律由全国人民代表大会及其常务委员会制定,其效力仅次于宪法
C.法规包括行政法规和地方性法规,效力次于宪法和法律
D.规章由省、自治区、直辖市和较大的市的人民政府制定,证监会无权制定规章
答案:ABC
解析:选项D:规章包括国务院部]规章和地方政府规章;部门规章是指国务院各部、委员会、中国人民银行、审计署和具有行政管理职能的直属机构,根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限范围内制定的规章;地方政府规章是指省、自治区、直辖市和较大的市的人民政府根据法律、行政法规和本省、自治区、直辖市的地方性法规制定的规章;证监会颁布的《证券公司管理办法》即为规章。
3.张某、李某、赵某共同设立-家有限责任公司。张某、李某各出资20万元,赵某出资60万元。三股东在公司设立时一次缴付出资。公司成立2年后张某欲转让其股权,李某、赵某均同意转让并主张行使优先购买权。下列优先购买权的处理方案中,正确的有( )。
A.经李某、赵某协商同意,各购买10万元
B.经李某、赵某协商同意,李某购买2万元,赵某购买18万元
C.李某与赵某协商不成,各购买10万元
D.李某与赵某协商不成,则李某购买5万元,赵某购买15万元
答案:ABD
解析:根据规定,经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例:选项AB正确。协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。选项D张某股权转让时,李某、赵某协商不成,李某的出资比例为25%,赵的出资比例为75%,所以该选项正确。该题针对“有限责任公司的股权转让”知识点进行考核。
4.下列支出不可以在企业所得税税前扣除的是()
A.子公司支付给母公司的管理费
B.企业内营业机构之间支付的租金
C.未经核定的准备金支出页车
D.企业参加财产保险缴纳的保险费
答案:ABC
解析:选项AB,企业之间支付的管理费、企业内营业机构之间支付的租金和特许权使用费,以及“非银行”企业内营业机构之间支付的利息,不得在企业所得税前扣除;选项C,未经核定的准备金支出不得在税前扣除。
5.根据《合伙企业法》的规定,合伙人发生的下列情形中,当然退伙的有( )。
A.合伙人未履行出资义务
B.合伙人个人丧失偿债能力车
C.合伙人故意给合伙企业造成损失
D.合伙人被依法宣告死亡
答案:BD
解析:合伙人未履行出资义务、因故意或者重大过失给合伙企业造成损失的,都属于除名的情形,不属于当然退伙的情形。
6..根据合伙企业法律制度的规定,下列关于合伙企业的表述中,正确的有( )。
A.普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其实缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任
B.有限合伙人可以以劳务出资
C.合伙企业营业执照的签发日期,为合伙企业的成立日期
D.合伙人在合伙企业清算前私自转移或者处分合伙企业财产的,合伙企业不得以此对抗善意第三人
答案:CD
解析: (1) 选项A:普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任; (2) 选项B:只有普通合伙人可以以劳务出资。
7..甲、乙、丙、丁四人成立一个有限合伙企业,甲、乙是有限合伙人,丙、丁是普通合伙人,根据《合伙企业法》的相关规定,他们的下列行为中合法的有( )
A.甲绝对不得同本企业进行交易
B.在合伙协议没有特殊约定的情况下,乙可以经营与本企业相竞争的业务
C.丙不得自营或者同他人合作经营与本合伙企业相竞争的业务,合伙协议另有约定或者经全体合伙人一致同意除外
D.丁不得从事损害本企业利益的活动
答案:BD
解析: (1) 选项A:有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易,但是,合伙协议另有约定的除外; (2) 选项B:有限合伙人可以自营或者同他人合作经营与本有限合伙企业相竞争的业务;但是,合伙协议另有约定的除外; (3)选项C:普通合伙人不得自营或者同他人合作经营与本合伙企业相竞争的业务; (4) 选项D:普通合伙人在执行合伙事务过程中,不得为了自己的私利,损害其他合伙人的利益,也不得与其他人恶意串通,损害合伙企业的利益。
8.甲公司适用的所得税税率为25%,各年税前会计利润均为10000万元。税法规定,各项资产减值准备不允许税前扣除。2019年转回以前年度计提的坏账准备500万元。下列关于甲公司2019年有关所得税的会计处理正确的有
A.纳税调整减少500万元
B.2019年确认递延所得税资产贷方发生额125万元
C.2019年产生应纳税暂时性差异500万元
D.2019年确认递延所得税费用125万元
答案:AB
9.根据公司法律制度的规定,下列属于有限责任公司监事会职权的是( )
A.制定公司基本管理制度
B.提议召开临时股东会议
C.向股东会会议提出提案
D.执行股东会的决议
答案:BC
解析:选项AD,属于董事会职权。
10.企业当年尚未抵扣完的费用,下年可以继续抵扣的有()
A.职工福利费
B.业务招待费
C.广告费和业务宣传费
D.职工教育经费
[答案] CD
[解析]企业发生的广告费和业务宣传费支出、职工教育经费支出超过当年扣除限额的部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
三、判断题
1.原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,其中一个人民法院立案后发现其他有管辖权的人民法院已先立案的,应当裁定将案件移送给先立案的人民法院。()
A.对
B.错
答案:A
解析:两个以上人民法院都有管辖权的诉讼,原告可以向其中一个认民法院起诉,原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由“最先立案”的人民法院管辖。先立案的人民法院不得将案件移送给另一个有管辖权的人民法院。人民法院在立案前发现其他有管辖权的人民法院已先立案的,不得重复立案;立案后发现其他有管辖权的人民法院已先立案的,裁定将案件移送给先立案的人民法院。
2.涉及商业秘密的诉讼案件,一律不公开审理。
A.对
B.错
答案:B
解析:离婚案件、涉及商业秘密的案件,当事人申请不公开审理的,可以不公开审理。
3.专利纠纷案件由知识产权法院,最高人民法院确定的中级人民法院和基层人民法院管辖。
A.对
B.错
答案:A
解析:专利纠纷案件由知识产权法院、最高人民法院确定的中级人民法院和基层人民法院管辖
4.企业的不征税收入用于支出所形成的费用,可以在计算企业所得税应纳税所得时扣除。
A.对
B.错
答案:B
解析:不征税收入由于其收不不能计入应纳税所得额,所以不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳税所得额时扣除;用于支出所形成的资产,其计算的折旧、摊销不得在计算应纳税所得额时扣除。
5.合伙企业应当根据合伙人出资比例分配会伙企业事务的执行权力。
A.对
B.错
答案:B
解析:合伙人对执行合伙事务享有同等的权利。
6.股份有限公司发行股票时,对于同一种类的股票可以针对不同投资主体规定不同的发行条件和发行价格。
A.对
B.错
答案:B
解析:根据规定,股份发行应当“同股同价”,对于同次发行的同种类股票不允许针对不同的投资主体规定不同的发行价格。
7.在国家出资企业的产权转让过程中,对转让价款金额较大,-次付款困难的受让方可以采取分期付款的方式。
A.对
B.错
答案:A
解析:在国有出资企业产权的转让过程中,如金额较大、一次付清确有困难的,可以采取分期付款的方式。
8.承租人占有融资租赁物期间,租赁物造成第三人人身伤害或者财产损害的,出租人不承担责任。
A.对
B.错
答案:A
解析:承租人占有融资租赁物期间,租赁物造成第三人的人身伤害或者财产损害的,出租人不承担责任。
9.陈某向李某借款5万元,借款期限1年。未约定利息。陈某还款时,李某可以要求陈某按银行同期贷款利率支付利息。
A.对
B.错
答案:B
解析:自然人之间的借款合同,借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借款内利息的,人民法院不予支持。
四、问答题
甲、乙、丙、丁等15人拟共同出资设立一有限公司,股东共同制定公司章程,在拟制定的公司章程中,对有关董事会组成、监事会组成、股权转让事宜等作了如下规定: (1) 公司设立董事会,董事会成员为7人,不设职工代表。(2) 公司监事任期每届为2年(3)股东之间转让股权,须经其他股东向股东以外的人转让股权,须经其他股东2/3以上同意。要求:
根据公司法规定,回答下列问题。
(1)公司章程中关于董事会不设职工代表的规定是否合法?说明理由。
(2) 公司章程关于监事任期的规定是否合法?说明理由。
(3)公司章程中关于股权转让的规定是否合法?说明理由。
解析: (1) 公司章程中关于不设立职工代表的规定合法。根据规定,国有独资公司,其董事会成员中应当有公司职工代表;其他有限责任公司则可以没有,所以该公司决定不设立职工代表是可以的。
(2) 公司章程中关于监事任期的规定是不合法的。根据规定,监事的任期每届为3年。本题中,公司章程规定监事任期为2年是不符合规定的。
(3) 公司章程中关于股权转让的规定合法,根据规定,公司章程可以对股东之间的股权以及股权转让以外的人转让股权作出与《公司法》不同的规定,所以本题中公司章程对股权转让灵位规定是合法的。
B. 2019法考每日一练【经济法】-多项选择题【8.19】
一、多项选择题
1.下列哪些选项属于不正当竞争行为?(2012/一/64)
A.甲灯具厂捏造乙灯具厂偷工减料的事实,私下告诉乙厂的几家重要客户
B.甲公司发布高薪招聘广告,乙公司数名高管集体辞职前往应聘,甲公司予以聘用
C.甲电器厂产品具有严重瑕疵,媒体误报道为乙电器厂产品,甲厂未主动澄清
D.甲厂使用与乙厂知名商品近似的名称、包装和装潢,消费者经仔细辨别方可区别二者差异
参考答案
1.【考点】不正当竞争行为(诋毁商誉行为、商业混淆行为)
【答案】AD。解析:《反不正当竞争法》第十一条规定,“经营者不得编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉”。A项中甲厂传播虚假信息的行为符合诋毁商誉行为的构成要件。A项属于不正当竞争行为,当选。
B项中甲公司正常发布高薪招聘广告,乙公司高管自愿辞职应聘,属于正常的市场行为。甲公司不存在借机侵犯乙公司的商业秘密等非法或有悖于商业道德的不正当竞争行为。B项不属于不正当竞争行为,不当选。
C项中媒体将甲厂产品误报道为乙厂产品,媒体对乙厂可能存在侵权行为,但是甲厂对此并不承担主动澄清义务。因此甲厂不澄清的行为并不违法,不构成不正当竞争行为。C项不属于不正当竞争行为,不当选。
《反不正当竞争法》第六条第一项规定,“经营者不得实施下列混淆行为,引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系:(一)擅自使用与他人有一定影响的商品渗带名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”。D项中甲厂使用与乙厂的有一定影响的商品近似的名称、凳辩包装和装潢,消费者经仔细辨丛粗芦别方可区别二者差异,即造成混淆。因此甲厂的行为构成与有一定影响的商品相混淆的行为。D项属于不正当竞争行为,当选。
故本题选AD。
C. 2019法考每日一练【国际经济法】-单项选择题【7.30】
一、单项选择题
1.甲国人李某长期居住在乙国,并在乙国经营一家公司,在甲国则只有房屋出租。在确定纳税居民的身份上,甲国以国籍为标准,乙国以住所和居留时间为标准。根据相关规则,下列哪一选项是正确的?(2014/一/44)
A.甲国只能对李某在甲国的房租收入行使征税权,而不能对其在乙国的收入行使征税权
B.甲乙两国可通过双边税收协定协调居民税收管辖权的冲突
C.如甲国和乙国对李某在乙国的收入同时征税,属于国际重叠征税
D.甲国对李某在乙国经营公司的收入行使的是所得来源地税收管辖权
参考答案
1.【考点】税收管辖权;双重征税
【答案】B。解析:甲国是依国籍确定纳税居民的身份。李某被确定为甲国的纳税居民后,即被认定为对甲国承担无限纳税义务。李某在甲国境内和境外的收入均需承担纳税义务。A项错误,不当选。
由于各国在确定居民身份上采取了不同的标准。因此,当纳税人进行跨越国境的经济活动时,就可能出现两个以上的国家同时认定其为本国纳税居民的情况。该问题的协调主要是通过双边协定。B项正确,当选。
如甲国和乙国对李某在乙国的收入同时征税,这属于国际重复征税,而不是重叠征税。重复征税是指两个或两个以上国家各依自己的税收管辖权按同一税种对同一纳税人的同一征税对象在同一征税期限内同时征税。国际重叠征税是指两个或两个以上国家对同一笔所得在具有某种经济联系的不同纳税人手中各征一次税的现象。本题中,如甲国和乙国对李某在乙国的收入同时征税,这属于国际重复征税。C项错误,不当选。
甲国对李某在乙国经营公司的收入行使的是居民税收管辖权,而不是所得来源地税收管辖权。居民税收管辖权是指一国政府对于本国税法上的居民纳税人来自境内及境外的全部财产和收入实行征税的权力。本题中,甲国针对李某在境外的收入行使征税权,属于居民税收管辖权。D项错误,不当选。
故本题选B。
D. 2019法考每日一练【经济法】-多项选择题【7.13】
一、多项选择题
1.某省L市旅游协会为防止零团费等恶性竞争,召集当地旅行社商定对游客统一报价,并根据各旅行社所占市场份额,统一分配景点返佣、古城维护费返佣等收入。此计划实施前,甲旅行社主动向反垄断执法机构报告了这一情况并提供了相关证据。关于本案,下列哪些判断是错误的?(2014/一/64)
A.旅游协会的行为属于正当的行业自律行为
B.由于尚未实施,旅游协会的行为不构成垄断行为
C.如构成垄断行为,L市发改委可对其处以50万元以下的罚款
D.如构成垄断行为,对甲旅行社可酌情减轻或免除处罚
参考答案
1.【考点】垄断行为(垄断协议);违反反垄断法的法律责任
【答案】ABC。解析:《反垄断法》第十三条规定,“禁止具有竞争关系的经营者达成下列垄断协议:(一)固定或者变更商品价格……本法所称垄断协议,是指排除、限制竞争的协议、决定或者其他协同行为”。《反垄断法》第十六条规定,“行业协会不得组织本行业的经营者从事本章禁止的垄断行为”。本题中L市旅游协会已经构成组织本行业经营者实施垄断协议行为。A、B两项错误,当选。
《反垄断法》第十条规定,“国务院规定的承担反垄断执法职责的机构(以下统称国务院反垄断执法机构)依照本法规定,负责反垄断执法工作。国务院反垄断执法机构根据工作需要,可以授权省、自治区、直辖市人民政府相应的机构,依照本法规定负责有关反垄断执法工作”。可知L市发改委没有反垄断执法权。C项错误,当选。
《反垄断法》第四十六条第二款规定,“经营者主动向反垄断执法机构报告达成垄断协议的有关情况并提供重要证据的,反垄断执法机构可以酌情减轻或免除对该经营者的处罚”。D项正确,不当选。
故本题选ABC。
E. 我需要 2019年初级会计职称经济法、会计实务教材电子版,百度网盘的链接有吗急!
2019年初级会计职称经济法、会计实务教材电子版网络资源高清在线链接:
https://pan..com/s/1DPoXuspEGIeiq_mpmqRq8w
初级会计职称考试又称助理会计师考试、初级会计专业技术资格考试,是由全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试,原则上每年举行一次。
F. 2019法考每日一练【国际经济法】-单项选择题【8.8】
一、单项选择题
1.2011年4月6日,张某在广交会上展示了其新发明的产品,4月15日,张某在中国就其产品申请发明专利(后获得批准)。6月8日,张某在向《巴黎公约》成员国甲国申请专利时,得知甲国公民已在6月6日向甲国就同样产品申请专利。下列哪一说法是正确的?(2013/一/41)
A.如张某提出优先权申请并加以证明,其在甲国的申请日至少可以提前至2011年4月15日
B.2011年4月6日这一时间点对张某在甲国以及《巴黎公约》其他成员国申请专利没有任何影响
C.张某在中国申请专利已获得批准,甲国也应当批准他的专利申请
D.甲国不得要求张某必须委派甲国本地代理人代为申请专利
参考答案
1.【考点】《保护工业产权巴黎公约》
【答案】A。解析:根据《巴黎公约》第四条规定,发明专利享有优先权,即在优先权期限内(发明专利为12个月),专利在缔约国内每一个在后申请的申请日均为第一次申请的申请日。在优先权期限届满之前,后来在其他缔约国提出的申请,均不因在此期间内他人所做的任何行为而失效。本题中,不考虑其临时保护原则前提下,张某于我国4月15日申请专利,又于6月8日在甲国申请,此时在优先权期限内。因此,在不考虑临时保护前提下,其申请日至少可以提前到4月15日。A项正确,当选。
根据《巴黎公约》第十一条规定,临时性保护原则要求缔约国应对在任何成员国内举办的或经官方承认的国际展览会上展出的商品中可取得专利的发明、实用新型、外观设计和可注册的商标给予临时保护。如展品所有人在临时保护期内申请了专利或商标注册,则申请书的优先权日是从展品公开展出之日起算,而非从第一次提交申请书时起算。张某于4月6日在广交会上首次展出其专利,符合临时保护条件,在临时保护期限内,对其申请专利有影响。B项错误,不当选。
根据《巴黎公约》第四条和第六条规定,关于外国人的专利申请或商标注册,应由各成员国依本国法决定,而不应受原属国或其他任何国家就该申请作出的决定的影响。专利的申请在成员国之间是相互独立的。在优先权期限内申请的专利,在后申请是否提供保护、申请的结果如何,与在先申请没有关系。C项错误,不当选。
《巴黎公约》要求缔约国在知识产权的保护方面一般给予缔约国的国民以国民待遇。其例外是各成员国在关于司法和行政程序、管辖以及选定送达地址或指定代理人的法律规定等方面,凡工业产权法有所要求的,可以保留。代理专利申请属于司法程序事项。所以,甲国法律可以要求外国专利申请人必须委派当地国家的代理人申请。D项错误,不当选。
故本题选A。
G. 哪位大佬有 2019年CPA经济法教材无水印版.pdf,求发网盘链接
2019年CPA经济法教材无水印版.pdf网络资源高清在线链接:
https://pan..com/s/1fQUW63Dhs1eD7NMeqm0siA
注会的经济法,即注册会计师专业阶段考试的《经济法》科目,主要考核的内容包括法律基本原理、基本民事法律制度、物权法律制度、合同法律制度、合伙企业法律制度、公司法律制度、证券法律制度、企业破产法律制度、票据与支付结算法律制度等。